Nossa História
Nossa História
Você também faz parte da nossa história
Nossa Visão
Ser referência entre restaurantes de frutos do mar, com o diferencial de uma comida artesanal de qualidade, e estruturar nossa ampliação para novas unidades na cidade maravilhosa!
Nossa Missão
Proporcionar uma experiência única, a fim de impactar o cliente com atendimento de qualidade e produtos frescos e comidas artesanais, em um clima agradável e hospitaleiro.
Nossos Valores
- Transparência
- Qualidade
- Humildade
- Harmonia
- Responsabilidade
História do Bar do Bill
Você também faz parte dessa história!
2006
O início da nossa jornada
Cátia e Barão trabalhavam com a peixaria Pescados Barão desde 2006, já possuíam experiência no ramo de frutos do mar e sempre tiveram gosto pelo empreendedorismo. Sua embarcação, preservada até os dias de hoje, permitia a obtenção de peixes cultivados na região.
Dona Cátia vendia peixes de uma maneira quase artesanal, seus funcionários cuidadosos entregavam o produto limpo e fresco, pronto para o preparo! Assim, construiu sua clientela cheia de amigos e restaurantes fiéis, com muito gosto e satisfação por seu trabalho.
Nesta época, ao lado da peixaria havia a barraca de um senhor chamado Mário, que vendia bebidas para manter seu sustento e o bom convívio social. Ao terminarem o expediente na peixaria, a equipe prezava por tomar “umazinha” descansando na sombra da guaxumeira (guaxima-do-mangue).
Esse senhor tinha muito apreço pela Cátia e prometeu que só venderia seu estabelecimento se fosse para ela! Quando a barraca foi comprada, não quiseram se desfazer do freezer deixado pelo senhor Mário e, a partir daí, os clientes da peixaria passaram a consumir uma boa cerveja também!
2016
A virada de chave
Gustavo, desde os 17 anos, já trabalhava como Jovem Aprendiz e na peixaria com os pais, mas sempre teve o sonho de abrir um negócio próprio. Certo dia, recebeu o seguinte conselho de seu
padrinho:
“Às vezes, o tesouro está na nossa frente e a gente não enxerga”.
Esta foi a virada de chave para tomar frente da “barraca de cerveja” e começar a construir sua jornada.
Buscando inovação, Gustavo convidou sua tia Cirlete para trabalharem em parceria com seus pais: os clientes compravam o peixe fresco na peixaria e levavam para fritar no seu estabelecimento, ou seja, já saiam com o peixe pronto!
Em pouco tempo criou-se um ambiente familiar e tão agradável, que os clientes preferiam consumir ali mesmo: precisaram alugar conjuntos de mesas e até mesmo contratar um garçom!
2016
De onde surgiu o nome
Havia um cachorro que estava sempre em frente ao bar, e era chamado de Bililiu pelos funcionários da peixaria. Por isso, os clientes do bar, carinhosamente, o apelidaram de “Bar do Bililiu”. Quando alguém chegava para consumir, Tio Deco respondia “Fala com o Bililiu!”, bordão que logo se tornou “Fala com o Bill”.
Foi assim que Gustavo teve a ideia de batizar o bar como “Bar do Bill”!
Além dos familiares que já frequentavam, muitos amigos foram se chegando e a clientela do Bill expandiu! Nascia assim uma empresa, que prometia crescer muito em atendimento, qualidade e infraestrutura!
2018
Resiliência
Um novo ramo de trabalho demanda muita dedicação, aprendizado e investimento, para poder agregar valor ao produto de qualidade que já era ofertado há anos na Pescados Barão.
Os peixes e frutos do mar preparados no Bar do Bill ganharam a clientela, e a peixaria passou a fornecer seus produtos exclusivamente para suprir a demanda do restaurante.
A equipe também iniciou uma nova fase de gestão com a chegada do Gabriel, irmão gêmeo de Gustavo. E, à medida que as dificuldades iam sendo superadas, com muita luta diária e resiliência, um passo além poderia ser dado!
2020
A expansão
Sabemos que, para atender com qualidade, precisamos cuidar do nosso ambiente de trabalho, e os sonhos de crescimento foram se concretizando para oferecer maior conforto aos nossos queridos clientes.
2021/2022
Profissionalismo
Chegou a hora de investir em nossos colaboradores, por meio de uma empresa especializada em gestão de pessoas, com treinamento e capacitação para aprimorar os serviços a cada dia.
Sabemos que este é apenas o começo dessa história de sucesso, pois desejamos continuar escrevendo novos capítulos junto com nossos clientes, parceiros, colaboradores, familiares e amigos.
Você também faz parte dessa história!
2023
Nova Unidade
Em junho de 2023 inauguramos a nossa segunda unidade, na movimentada Olegário Maciel, na Barra da Tijuca. Nova casa, mas com o mesmo acolhimento, atendimento de qualidade, ambiente familiar e aconchegante para proporcionar uma experiência gastronômica.
"Eu sou parte de uma equipe. Então quando venço, não sou apenas quem vence. De certa forma, termino o trabalho de um grupo enorme de pessoas.”